Herzlich willkommen auf der Website der kleinen Waldschrate

Stellenanzeige

Wer wir sind: Der Waldkindergarten Bamberg e. V. ist ein vor 13 Jahren gegründeter Verein, der Träger eines Kindergartens ist.

Der Stammplatz der Kindergartengruppe befindet sich mitten im Bruderwald Bamberg, indem sich auf einem idyllischen Areal unsere Waldhütte befindet. Von dort aus erkunden die 20 Kinder mit ihren Erziehern den Wald und seine Umgebung.

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin

eine/n Erzieher/in als Gruppenleitung für die „Waldschrate“

Anforderungen: Anerkannte Ausbildung zum/r Erzieher/in oder vergleichbarer Abschluss (Studium/Zusatzqualifikation), gerne mit Berufserfahrung und idealerweise mit einer Zusatzausbildung in Waldpädagogik, ggf. Montessori- Ausbildung (könnte evtl. auch berufsbegleitend erworben werden).

Aufgaben/Profil: Sicherstellung des Betreuungs- und Bildungsauftrages, die Konzeptentwicklung und -fortschreibung sowie die fachliche und persönliche Führung der Mitarbeiter/innen.

Ein offenes und freundliches Wesen zeichnen Dich aus, Kinder und deren Entwicklung stehen in Deinem Fokus (nicht Statistik, Pläne, Administration).

Du pflegst einen liebevollen und partnerschaftlichen Umgang mit den Kindern, liebst es mit Kindern bei jeder Wetterlage die Natur zu erforschen, lebst eine respektvolle Erziehungspartnerschaft mit den Eltern. Du verfügst über Eigeninitiative, Kreativität und Lust am naturorientierten Arbeiten, bist flexibel und offen für Neues und hast ein hohes Maß an Verantwortungs- bewusstsein.

Wir bieten: Eine vielseitige Tätigkeit in Vollzeit, eine unkomplizierte Arbeitsatmosphäre in einem kleinen, motivierten und engagierten Team mit viel Gestaltungsfreiraum und aufgeschlossenen Eltern, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, Vergütung in Anlehnung an TVöD.

Totempfahl 2018

Jahrespraktikant/in gesucht

Für das Schuljahr 2019/2020 suchen wir einen Jahrespraktikanten/eine Jahrespraktikantin. Beginn des Jahrespraktikums ist der 01. September 2019.
Mehr Infos finden Sie hier.