Anmeldung Ihres Kindes

Regelmäßig ist im September ein Aufnahmetermin für neue Kinder. In begründeten Ausnahmefällen und in Absprache mit unseren Erzieherinnen nehmen wir auch Kinder außerhalb dieses Termins auf.

Ihre Anmeldung für September 2017 oder später nehmen wir gerne entgegen.

Nur angemeldete Kinder werden bei der Platzvergabe berücksichtigt!

Eine Garantie für einen Kindergartenplatz im Waldkindergarten besteht mit dieser Anmeldung noch nicht. Erst ein schriftliche Zusage des Trägervereins und ein Aufnahmevertrag regeln die Aufnahme verbindlich. Sollten Sie dringend auf eine Kinderbetreuung angewiesen sein, ziehen Sie bitte auch zusätzliche Anmeldungen bei anderen Kindergärten in Erwägung.

Der Waldkindergarten Bamberg nimmt vorrangig Kinder im Alter von 3 Jahren (in Ausnahmefällen evtl. auch mit 2 1/2 Jahren) auf. Die Platzvergabe erfolgt unter Berücksichtigung der Geschlechterverteilung, Altersstruktur sowie dem Anmeldedatum. Plätze für Geschwisterkinder werden bevorzugt vergeben.

Wenn Sie Ihr(e) Kind(er) für den Waldkindergarten anmelden wollen, drucken Sie bitte das Anmeldeformular aus und senden es ausgefüllt und unterschrieben an:

Waldkindergarten Bamberg
Buger Str. 100

Bitte senden Sie uns für jedes Kind jeweils eine gesonderte Anmeldung.

Ein Kindergartenplatz für ein Kind kostet ab 01/2017 135,- € im Monat.

Mitgliedschaft Trägerverein

Bitte beachten Sie, dass die Eltern bzw. Erziehenden von Kindern im Waldkindergarten “Die kleinen Waldschrate” auch ordentliche Mitglieder unseres Trägervereins Waldkindergarten Bamberg e.V. werden müssen! Für Familien ist ein jährlicher Mindestbeitrag von 30,- € zu entrichten, für Einzelpersonen ein jährlicher Mindestbeitrag von 15,- €.