Über Waldkindergärten

Die Bayerische Staatsforstverwaltung führt die Ergebnisse einer Studie von 2002 an, wonach Kinder aus Waldkindergärten im Vergleich zu Kindern aus Regelkindergärten in der Schule in verschiedenen Bereichen besser abschneiden.

Im Rahmen ihrer Abschlussarbeit hat Katja Einhenkel, Studentin der Sozialen Arbeit an der Uni Bamberg, uns während der Gründungsphase begleitet. Ziel ihrer Arbeit war es, die besonderen Aspekte der Waldpädagogik herauszustellen und die wesentlichen Schritte der Gründung eines Waldkindergartens zu beschreiben.

Vielen Dank an Katja Einenkel für Ihre Arbeit sowie das zur Verfügungstellen des Dokuments!

Eigene Dokumente

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den jeweiligen Verweis und wählen Sie aus dem erscheinenden Menu “Ziel speichern unter…”. Wählen Sie das Verzeichnis auf Ihrer lokalen Festplatte, in das das Dokument gespeichert werden soll.