Stellenanzeige

Wer wir sind: Der Waldkindergarten Bamberg e. V. ist ein vor 13 Jahren gegründeter Verein, der Träger eines Kindergartens ist.

Der Stammplatz der Kindergartengruppe befindet sich mitten im Bruderwald Bamberg, indem sich auf einem idyllischen Areal unsere Waldhütte befindet. Von dort aus erkunden die 20 Kinder mit ihren Erziehern den Wald und seine Umgebung.

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin

eine/n Erzieher/in als Gruppenleitung für die „Waldschrate“

Anforderungen: Anerkannte Ausbildung zum/r Erzieher/in oder vergleichbarer Abschluss (Studium/Zusatzqualifikation), gerne mit Berufserfahrung und idealerweise mit einer Zusatzausbildung in Waldpädagogik, ggf. Montessori- Ausbildung (könnte evtl. auch berufsbegleitend erworben werden).

Aufgaben/Profil: Sicherstellung des Betreuungs- und Bildungsauftrages, die Konzeptentwicklung und -fortschreibung sowie die fachliche und persönliche Führung der Mitarbeiter/innen.

Ein offenes und freundliches Wesen zeichnen Dich aus, Kinder und deren Entwicklung stehen in Deinem Fokus (nicht Statistik, Pläne, Administration).

Du pflegst einen liebevollen und partnerschaftlichen Umgang mit den Kindern, liebst es mit Kindern bei jeder Wetterlage die Natur zu erforschen, lebst eine respektvolle Erziehungspartnerschaft mit den Eltern. Du verfügst über Eigeninitiative, Kreativität und Lust am naturorientierten Arbeiten, bist flexibel und offen für Neues und hast ein hohes Maß an Verantwortungs- bewusstsein.

Wir bieten: Eine vielseitige Tätigkeit in Vollzeit, eine unkomplizierte Arbeitsatmosphäre in einem kleinen, motivierten und engagierten Team mit viel Gestaltungsfreiraum und aufgeschlossenen Eltern, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, Vergütung in Anlehnung an TVöD.

Jahrespraktikant/in gesucht

Jobs & Praktika

Für das Schuljahr 2019/2020 suchen wir einen Jahrespraktikanten/eine Jahrespraktikantin

Als Jahrespraktikant/in unterstützen Sie die MitarbeiterInnen des pädagogischen Teams die Erziehungs- und Bildungsarbeit des Waldkindergartens zu planen und durchzuführen. Ziel des Praktikums ist es, dass Sie Einblick erhalten in die organisatorische und pädagogische Arbeit mit Kindern, insbesondere auch im Hinblick auf die spezifischen Aspekte eines Waldkindergartens.

Idealerweise streben Sie eine Ausbildung zur Erzieherin bzw. zum Erzieher oder einen vergleichbaren pädagogischen Beruf an und können das Jahr für sich als Vorpraktikum geltend machen. Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung auch dann entgegen, wenn Sie dieses Ziel nicht verfolgen.

Wir erwarten von Ihnen, dass Sie einen freundlichen und offenen Umgang mit Kindern pflegen und sich nicht davor scheuen, bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit mit in den Wald zu gehen.

Beginn des Jahrespraktikums ist der 01. September 2019.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an uns:

Waldkindergarten Bamberg
Buger Str. 100
96049 Bamberg

Kurzzeitpraktika

Fortlaufend bieten wir einen Platz für ein unbezahltes Praktikum im Waldkindergarten an. Im Regelfall sollte ein solches Praktikum vier bis acht Wochen dauern. Bei Fragen sowie zur Bewerbung um ein Kurzzeitpraktikum wenden Sie sich bitte an uns.