Jahrespraktikant/in gesucht

Jobs & Praktika

Für das Schuljahr 2018/2019 suchen wir einen Jahrespraktikanten/eine Jahrespraktikantin

Als Jahrespraktikant/in unterstützen Sie die MitarbeiterInnen des pädagogischen Teams die Erziehungs- und Bildungsarbeit des Waldkindergartens zu planen und durchzuführen. Ziel des Praktikums ist es, dass Sie Einblick erhalten in die organisatorische und pädagogische Arbeit mit Kindern, insbesondere auch im Hinblick auf die spezifischen Aspekte eines Waldkindergartens.

Idealerweise streben Sie eine Ausbildung zur Erzieherin bzw. zum Erzieher oder einen vergleichbaren pädagogischen Beruf an und können das Jahr für sich als Vorpraktikum geltend machen. Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung auch dann entgegen, wenn Sie dieses Ziel nicht verfolgen.

Wir erwarten von Ihnen, dass Sie einen freundlichen und offenen Umgang mit Kindern pflegen und sich nicht davor scheuen, bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit mit in den Wald zu gehen.

Beginn des Jahrespraktikums ist der 01. September 2018.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an uns:

Waldkindergarten Bamberg
Buger Str. 100
96049 Bamberg

Kurzzeitpraktika

Fortlaufend bieten wir einen Platz für ein unbezahltes Praktikum im Waldkindergarten an. Im Regelfall sollte ein solches Praktikum vier bis acht Wochen dauern. Bei Fragen sowie zur Bewerbung um ein Kurzzeitpraktikum wenden Sie sich bitte an uns.